탈퇴한 사용자

음식들은 왜 따뜻해야 맛있을까요?

치킨도 그렇고 피자도 그렇고 심지어 국도 그렇습니다

음식들은 따뜻할 때가 가장 맛있고 식으면 맛이 반감되죠

음식들이 따뜻해야지 맛있는 이유는 무엇일까요?

  • 상냥한애벌래123
    상냥한애벌래12323.01.21

    안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    음식은 온도가 중요한데 치킨도 피자도 국도 따뜻하게 먹는 음식이기 때문입니다. 모든 음식이 따뜻해야 맛있는 것은 아니며 샐러드나 과일, 냉국, 음료처럼 차가워야 맛있는 음식도 있고 과자나 빵처럼 온도가 상관없는 음식도 있습니다. 다 저마다 맛있는 온도가 다릅니다~

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    음식이 따뜻해야 식감도 좋고 맛이 있게 느껴지는건 당연한 것입니다

    음식이 차가우면 딱딱해지고 식감이 떨어집니다

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다.

    따듯해야 부들부들하거 씹는맛이 일품이여서 그러지않을까요?? 족발같은거는 차야맛있긴한디..