성형외과의료상담
포근한이구아나122
포근한이구아나12224.02.20

함몰음경+포경수술 후 자위 대체 언제...

나이
성별
남성

현재 수술40일차입니다. 성관계는 당연히 못하고 자위시에 뿌리쪽에 땡김과 자위 시 무언가 걸리는거처럼 덜컹 거리고 링붓기도 안빠졌으며 귀두에 감각이상과 통증이 있습니다. 시간이 지나면 괜찮아 지는게 맞나요 벌써 40일차인데 아직까지 이러는거는 문제가 있는건가요

수술한 병원에서는 제가 예민한 사람처럼 얘기하고 답답해 미치겠습니다. 다른 병원을 가봐야되는걸까요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    포경수술 후 자위를 시작하기 전에는 수술 부위가 완전히 치유되고 모든 증상이 사라질 때까지 기다리는 것이 중요합니다. 수술 후 40일이 지났음에도 불구하고 땡김, 덜컹거림, 링붓기, 귀두의 감각 이상 및 통증이 지속된다면, 이는 회복 과정에 문제가 있을 수 있음을 나타냅니다. 이러한 증상은 정상적인 회복 과정의 일부일 수 있지만, 통증이 지속되거나 증상이 개선되지 않는 경우, 수술을 집도한 의사나 비뇨기과 전문의와 상담하여 상태를 평가받고 적절한 조치를 취하는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    수술 후 회복 과정은 개인마다 차이가 있으며, 어떤 사람들은 다른 사람들보다 더 긴 회복 시간을 필요로 할 수 있습니다.그러나 수술 부위의 통증이나 감각 이상은 초기 회복 단계에서는 정상적일 수 있지만, 시간이 지남에 따라 점차 개선되어야 합니다. 지속적인 통증이나 감각 이상은 회복 과정에서의 문제를 나타낼 수 있습니다. 타병원에서의 진료를 받아보시는 것은 가능하나 수술을 담당한 주치의의 병변에 대한 평가가 가장 중요할 것으로 사료됩니다.