청소생활
도도한표범35
도도한표범3522.07.31

다들 신발 따로 손세탁 하시나요?

신발 세탁소 같은 곳에 맡기시나요? 아니면 손세탁 하시나요? 조던인데 고민 되네요

  • 안녕하세요. 고요한홍여새163입니다.

    조는 예전 부터 당연히 따로 손세탁하고 있습니다.^^

    그렇게 하는게 편하고 깨끗하던데요~

  • 안녕하세요. 저도 손 세탁을 하는데요, 우선 세제와 베이킹소다를 섞은 물에 어느 정도 담가두었다가 칫솔을 이용해서 닦습니다. 세제에 담가두었다가 세척하면 큰 힘을 들이지 않고도 쉽게 닦을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.제 경우엔 천으로 만든 운동화는 손세탁합니다 쓰다 버리려는 칫솔과 빨래비누만 있으면 웬만한 운동화는 깨끗해지는데 가죽으로 만든 운동화는 세탁소에 맡기는게 좋겠습니다