거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.12.25

추운날씨 창문에 비닐 치면 난방에 도움이 되나요 ?

이번 겨울 정말 추워요 이렇게 추운 겨울날씨 창문에 비닐을 치면 추위와 난방에 도움이 되는지 궁굼합니다 아님 다른 방법이 있는지 고수님 꿀팁줌 알려주세요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    추운날씨 보온효과를 극대화하려면 창문에 비닐이나 뽁뽁이를 쳐서 위풍 그러니까 찬바람을 막아주신다면 보온에 도움을 줄수가 있고 난방비도 절감할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 맞습니다 뽁뽁이는 유리에 찬기운을 막아 주지만 비닐로 창문을 막으면 창문틈에서 들어오는 찬기운까지도 막을수 있어 도움이 많이 될듯 합니다