자동차생활
기발한긴꼬리208
기발한긴꼬리20823.07.26

차종에 적합한 엔진오일이 따로있나요?

안녕하세요.

항상 정비소에 가서 그냥 엔진오일 갈아주는대로 탔었는데, 차종마다 적합한게 따로있나요?

차는 아반떼인데, 별도로 있다면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 빈티지한군함조9입니다.

    순정이 제일 좋습니다.

    고급합성유도 좋지만 가성비가 떨어집니다.

    카센타에서는 적합하지 않은 엔진오일은 넣지 않아요. 양아치카센타 아니라면요.

    믿고 카센타에서 교체하시면 되구요.

    각 차량마다 라기보다는 각 엔진마다 적합한 엔진오일 규격이 있다고 보는게 맞겠네요.

    엔진오일 교체주기를 적정하게 하시는게 제일 좋은 방법입니다.^^

  • 안녕하세요. 관대한제비78입니다.

    따로잇더라구요 차종검색해서 엔진오일 사시면 될거같아요 종류가많아요 적합한걸 사시면될듯해요