자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.27

자동차엔진오일은 어떤것을 넣어야하는거죠?

얼마전에 정비를 받으러가면서 엔진오일에 대해 물어봤는데 머이상한 저도모르는 이름들이 많더라구요 엔진오일은 한종류인줄 알았는데.. 어떤것을 넣어야하는거죠?

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    엔진오일은 점도에 따라서 다양하게 존재합니다.

    ?W?? 이런 형식으로 되어있습니다.

    0W30 5W30 W앞의 숫자는 점도를 의미합니다.

    0에가까울수록 점도가 낮습니다.

    뒤에 숫자 2개은 고온에서의 점도입니다. 높을수록 엔진을 보호하는데 용이하다고 합니다.

    차량별로 엔진오일이 정해져있으니 알아보시고 교체를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 요즘은 차종을 치면 넣어야하는 엔진오일 검색이 가능해서 그걸 통해서 해당되는 제품을 따로 구매하시면됩니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 5w20처럼 규격을 맞춰서 넣으시면 되는데 우리나라 정유기술이 뛰어나 kixx 시리즈같은 국산오일로 교환하시면됩니다.