안과의료상담
길쭉한뿔영양155
길쭉한뿔영양15523.07.27

속눈썹 글루 눈에 들어가면??

나이
성별
여성

안녕하세요!!

다이소에 속눈썹 글루를 사서 열다가 살짝 눈에 들어간거 같아요.. 바로 세수하긴 했는데 눈이 아프거나 빨갛진 않거든요...

괜찮을까요?ㅠㅠㅠ병원 꼭 가야하나요...

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    눈썹에도 붙이는 성분이니 혹여 들어간다고 해도 자극적이지는 않을 것 같습니다. 그리고 눈에 들어가도 다시 빠져나옵니다. 불편하지 않으면 지켜보세요. 집에서는 인공눈물을 넣어서 세척을 해보시구요.