안과의료상담
창백한비쿠냐188
창백한비쿠냐18824.04.06

셀프 속눈썹펌 하다 글루가 눈에 들어갔어요.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

셀프로 속눈썹펌을 하다 글루가 눈 앞머리쪽에 살짝 들어가서 바로 안약 넣고 면봉으로 닦고 물로 씻었어요. 근데 눈 앞머리쪽 살이 반대편 눈 보다 부워서 정면으로 볼 때 눈 앞머리쪽 살이 보여요. 눈이 아프거나 불편하지는 않는데 병원가보는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    안구에 이물이 들어갔고 이로 인해 부종이 발생한 상황이라 이해됩니다. 점차 가라앉는다면 괜찮다고 볼 수 있지만, 시력의 이상이나 통증, 가려움증, 충혈 등을 동반하면 진료가 필요합니다. 이 때는 안과를 방문하셔야 합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 병원에 가보시는 것이 좋겠습니다. 당장 크게 증상을 느끼지 못하더라도 눈에 글루가 들어갔다면 각막 손상의 가능성을 고려해보아야 하며 안과적으로 괜찮은 상태인건지 진료 및 검사 받아보는 것이 안전하겠습니다.