비뇨의학과건강상담
조은하루
조은하루22.07.18

고등학생인데 소변 힘이 약해요ㅠㅠ

나이
성별
남성
기저질환

배뇨후잠적?도 일어나고 소변힘이 약해 가끔 바지에 튀는 등 큰 불편을 겪고있습니다.. 어떻게 해야 해결할 수 있을까요 비뇨기과를 가야할까요?

  • 질문자님께서 말씀하시는 소변 힘이 약한 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 비뇨의학과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.