기운찬재칼262
기운찬재칼26224.01.08

예초기의 톱날 방식에 따른 장단점이 있나요?

예초기의 톱날에 따른 방식의 장단점이 어떻게 되나요? 일자형 칼날 방식, 원형 칼날방식(일자형에 비해 칼날이 더 많음), 나일론 방식이 있는 것으로 알고 있는데 칼날의 방식에 따른 장단점을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    칼날방식은 칼날이라 풀을 더 잘벨수 있어요 두꺼운 풀도 자를수 있죠.

    하지만 줄날 방식은 두껍고 긴풀에는 잘르지 못하고 감겨버리는 단점이 있죠. 하지만 안전해요