핫한거위147
핫한거위14723.09.24

위챗은 어떤식으로 사용 해야 할까요?

라인 메신저가 아닌 위챗은 해외업체랑 연락을 주고받을때 정말 유용한데요 근데 상대방이 영어로 적어주면 바로바로 번역되는 기능이 있다는데 어떻게 하는건가요?

  • 안녕하세요. 경건한굴뚝새250입니다.

    위챗은 상대방이 보낸 메세지를 꾹 누르면 여러가지 추가 탭들이 뜨는데, 그 중 번역 또는 변환이라는 것을 누르면 다른 언어가 자동으로 번역되어 메세지 아래에 추가 메세지 창이 나타납니다.

    그런데 가끔 오역이 있는 경우도 있어 번역 내용이 어색한 경우에는 파파고 등의 다른 번역기도 함께 사용하는 것을 권장드립니다.