탈퇴한 사용자

현재 우리나라의 성씨는 어떤 성씨가 많은지 궁금합니다.

우리나라에는 오래전부터 친족이 많은 계열이 아무래도 성씨가 많을텐데, 현재 우리나라에 어떤 성씨의 분포가 더 많은지 궁금합니다.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.09.18

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라에서 가장 많은 성씨는 모두가 예상하는 김씨 성이 가장 많은 21.5%를 차지 하고 있습니다.

    김씨성 뒤를 이어서 이씨.. 다음이 박씨와 최씨 순으로 대한민국에 많은 성입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 현제 대한 민국에는 김씨를 사용하는분들 제일많고 그 다음은 이씨가 차지하고있지요~

  • 안녕하세요. 털털한게논280입니다. 옛말에 사람많을때 돌던지면 김씨가 제일 많이 맞는다고 합니다. 결국 우리나라에는 김씨가 제일 많아요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.우리나라에 통계적으로 가장 많은 성씨는 김씨입니다. 독보적으로 가장 많지요. 다음으로는 이씨 박씨 최씨 등이 있습니다. 하지만 잘알지도 못하는 성도 의외로 많습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    우리나라는 정확히 김씨 성이 제일 많고 그 다음이 이씨, 그리고 박씨 순서로 많이 존재합니다.