아름드리
아름드리24.04.08

양초를 많이 켜면 몸에 안 좋을 수 있는지 궁금합니다

생선 굽고 나서 냄새 잡으려고 양초를 태울 때가 있는데요. 양초를 끄면 오히려 양초 연기가 냄새가 나더라구요. 양초를 많이 켜면 몸에 안 좋을 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    밀폐된 공간에서 양초를 많이 키게되면 산소가 연소되기 때문에 질식 할 수 있습니다. 조심하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    1. 공기 오염: 양초를 많이 사용하면 연소 시 나오는 유해 물질이 공기를 오염시킬 수 있습니다. 이러한 물질은 환경과 건강에 해를 끼칠 수 있습니다.

    2. 실내 공기 질 저하: 양초 연기는 공기 중에 유해 물질을 배출할 수 있습니다. 이러한 물질은 실내 공기 질을 저하시키고 호흡기 문제를 유발할 수 있습니다.

    3. 탄소 배출: 양초를 연소시키면 이산화탄소와 다른 온실 가스가 방출될 수 있습니다. 이러한 가스는 기후 변화에 기여할 수 있습니다.

    따라서 양초를 사용할 때는 안전에 주의하고 적절한 양의 양초를 사용하는 것이 중요합니다. 또한, 환기가 잘 되는 공간에서 사용하고, 사용 후에는 양초를 꺼두는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    양초의 주성분은 파라핀인데, 파라핀을 태우면 미세먼지와 함께 벤젠, 톨루엔, 자이렌과 같은 유해물질이 발생할 수 있습니다. 또, 양초를 끌 때 나는 연기는 양초를 태울 때보다 더 많은 유해물질을 포함하고 있습니다.