저축성 보험보험
멋쩍은셰퍼드127
멋쩍은셰퍼드12721.02.25

보험 견적도 받을 수 있나요?

가지고 있는 보험들에 대해 구체적인 견적을 좀 받고 싶은데 가능한 분 계실까요??

아는 사람에게 든 보험이 나중엔 더 후회하게 되더라구요..

그래서 여기에 문의해봅니다..

혹여 양심설계사가 있다면 알려주세요~^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요 ㅎㅎ 아무래도 보험의 경우 보험설계사가 보험을 제대로 알고 그 보험의 단점까지 솔직하게 얘기해 주는 것이 좋아요!

    그냥 대충 설명하고 장점만 말하면서 가입만하게 만드는 보험설계사들이 많기 때문이죠 ㅠㅠ 그리고 나중에 보험금을 탈때도 연락하면서 지속적으로 케어해주는 보험설계사를 찾는 것이 좋습니다 ㅎㅎ

    하지만 여기서는 구체적으로 영업을 할 수는 없는 플랫폼이기 때문에 ㅠㅠ 아쉽게도 말씀드릴수는 없네요 ㅠㅠ 위 기준으로 한번 찾아보시길 바래요 ㅎㅎ (그리고 꼭 유니버설 상품을 의무납 2년 만 내고 전혀안내도 된다고 말하는 보험설계사는 거르세요....)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 보장분석을통해 리모델링하시는걸 추천드립니다

    보험은 건강할때 한살이라도 젊을때 준비를하는게 현명한건데요

    필요하시면 보장분석과 가입 설계 보상처리에 도움을즈릴수있습니다 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    견적(청약설계)은 보험사 코드만 가지고 있는 사람은 누구나(대표적인 사람이 설계사) 설계할수 있으며 보험청약까지 진행해서 계약을 진행시킬수 있습니다. 설계사는 가급적 오래일한 사람, 믿을수 있는 신뢰할수 있는 곳에서 일하는 사람 등등 여러면에서 선택해야하는데요...그래서 지인에게 소개받는경우가 많을수밖에 없습니다.