죽방의전설
죽방의전설24.02.15

충무 김갑의 유래는 어떻게 되나요?

김밥 종류가 많은대 우리가 ㅅ는히 먹는 김밥과는 달리 경상남도에서 유명한 충무 김밥이 있는대 왜 충무 김밥이며 그 유래는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    충무김밥은 뱃사람들이 간단하게 도시락을 싼 것에서 기원합니다.

    쉽게 상하는 것을 막기 위해 김에 다른 재료 넣지 않고 밥만싸고 나머지 재료를 따로 싸서 준비한 거시 기원입니다.

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    해방 이후 어떤 어부가 배 위에서 김밥에 무김치와 꼴뚜기 무침을 먹은 것이 충무김밥의 시초라는 설이 있습니다.