약 복용약·영양제
선한청설모149
선한청설모14923.07.08

약학대학 학벌의 중요성과 비전

나이
성별
남성

안녕하세요. 저는 2024학년도 수능을 응시하는 수험생입니다. 저는 수시전형으로 원서를 넣고, 수능은 최저학력기준을 충족시키기위해서 준비중에 있습니다. 현재 약학과를 지망하고 있는 학생이고 대학에 넣을 원서를 고민하던중에 생긴 질문을 남깁니다.

Q.

1.약학과의 경우 학벌의 영향을 많이 받나요?

제가 생각하고있는 대학교는 호남지방에 살고있다보니 지역인재 전형으로 지원가능한 조선대, 전남대, 우석대 등을 생각하고있습니다. 그런데, 약학과를 충분히 합격할만한 내신성적을 보유중이여서 약학과를 한곳만 넣을 생각입니다. 그렇기때문에 학벌이 약학대학의 진로에 어느정도 영향을 미치는지 궁금합니다.

(예를들어 조선대 약학과를 지원하면 전남대는 치의예과를 지원할것입니다./반대로 조선대 치의예과를 지원한다면 전남대약학과를 지원할것입니다.)

현장에 나갔을때 학벌의 중요성이 알고싶습니다.

조선대나 우석대 약대를 나왔다고해서 전남대 약대를 나온 사람보다 낮게 취급받거나 그런 경향은 없는지요.

2. 약학과의 비전에 대해서 어떻게 생각하시고 계시는지 궁금합니다!

감사합니다 좋은하루 보내세요!

추천과 좋아요는 꼭 눌러드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약학과에 대한 질문을 해주셨네요. 다만 진학관련 이야기는 이곳이 카테고리 성격상 맞지는 않아보입니다.