시크한타킨31
시크한타킨3123.04.04

우리나라에 약대가 있는 대학이 어디 있는지, 약사가 되기위한 시험은 어떤지 등에 대해 궁금합니다.

요즘들어 아들이 무척이나 대학에 대한 이야기를 많이 합니다. 약대를 가고 싶다고 하는데, 우리나라에 약대는 어디어디에 있는지, 각 약대를 들어가기 위해서는 내신 및 수능성적은 어느정도 되야 하는지, 또 약대를 나오고 약사 시험은 어떻게 되는지등에 대해서 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    약학대학이 있는 대학은 수도권중심으로

    서울대, 중앙대, 경희대, 덕성여대, 동덕여대, 숙명여대, 이화여대, 가천대

    연세대, 카톨릭대, 한양대, 동국대, 아주대, 성균관대학교등이 있습니다.

    2022학년도 기준 국수탐 백부위 기준 277.5 ~ 290.49입니다.

    약사가 되려면 약학 대학을 졸업하고 약사 국가시험에 합격해야 약사가 될 수 있습니다.