등산·클라이밍취미·여가활동
똑똑한홍여새1
똑똑한홍여새123.04.06

봄에 가볍게 등산 할 수 있는 산은 어디인가요?

날씨가 점점 따뜻해지고 있는데 지금 날씨에 등산하기 좋은 산은 어디인가요?? 요즘 날씨에 등산을 위해 특별히 준비해야 되는 것은 무엇인가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    지금 살고 있는 곳 주변의 나즈막한 산을 오르면 됩니다. 그리고 아직까지 기온차가 심하게

    날수도 있으니 항시 겉옷을 챙겨서 체온유지에 신경을 써야 합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 청계산의 원터골 진달래 능선 추천 드립니다. 걷기에도 편하고 부담없이 갔다 올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인왕산 추천합니다.해발 339m 동네 뒷산보다 조금 힘든 느낌의 등산 코스입니다.초보자도 갈수 있는 산으로 가볍게 운동하기 좋은 코스입니다