등산·클라이밍취미·여가활동
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.05

등산 초보자가 봄에 산에 올라가기에 적합한가요?

날씨가 따뜻해지고 산의 풍경이 아름답다는데 산에 가보려고요 저는 등산 초보자인데요 봄에 산을 오르기에 적합한지 궁금해서요 그리고 봄에는 어떤산을 선택해야하고 어떤 준비를 해야할지요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    봄처럼 등산을 나가기에 적합한 계절이 또 있을까요.

    너무 덥지않도록 입고벗기 편리한 등산복 입고가세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 봄에 등산을 가신다면 응봉산과 황매산에 올라가보시는 것을 추천드립니다. 봄에는 날씨가 적당해서 올라가기 좋고 등산화와 등산 스틱, 물을 구비하는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산은 사시사철 모든 사람에게 좋습니다.

    체력증진 및 건강과 정신에 매우좋죠.

    초보자시라면 집 앞에 낮은 산부터 도전하시면 좋을 것 같습니다.

    점점 높은 산으로 가는거죠.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    봄, 가을이 등산하기에 가장 좋습니다. 등산화와 마실물, 간단히 먹을 간식을 챙겨가시고 300미터 정도의 완만한 산 위주로 등산하세여.

  • 안녕하세요. 경건한파리777입니다.

    하남시에 있는 검단산 어떠신지요

    등산코스도 난이도에따라 다양하게있어서 초보자도

    쉽게 오를수있구요 서울근교라 접근성도 좋습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건아나콘다168입니다. 등산은 건강한 취미이지만, 안전을 위해서 적절한 준비가 필요합니다. 봄철 등산을 계획하고 있다면, 날씨와 지형 등을 고려하여 산을 선택하고, 적절한 장비와 의류를 준비하는 것이 중요합니다.

    등산 산 선택하기

    봄에 등산을 계획할 때는 눈이 녹기 시작한 산을 선택하는 것이 좋습니다. 눈이 많이 남아있는 고산은 미끄러질 위험이 있어 위험합니다. 또한, 봄에는 강수량이 많아서 산 길이 미끄러울 수 있으므로 산 선택에 신중을 기해야 합니다. 등산 경험이 부족하다면, 초보자를 위한 안전한 등산로를 선택하는 것이 좋습니다. 사는곳과 가까운산부터 선택을하셔서 체력을 키우시는것이 좋겟죠

    등산 준비물

    등산을 할 때는 적절한 장비와 의류를 준비해야 합니다. 봄철 등산을 할 때는 다음과 같은 준비물이 필요합니다. 등산화: 미끄러짐을 방지하기 위해 등산화를 사용해야 합니다.

    등산복: 운동성과 통기성이 좋은 등산복을 선택해야 합니다.

    등산가방: 충분한 수분과 간식, 비상약품 등이 들어갈 수 있는 등산가방이 필요합니다.

    비상약품: 길을 잃거나 부상을 당했을 때를 대비하여 기본적인 응급처치용품을 준비해야 합니다.

    보조배터리: 스마트폰 등을 충전할 수 있는 보조배터리가 필요합니다.

    기타: 등산 지도, 나침반, 헤드램프, 등산스틱 등도 필요할 수 있습니다.

    등산 전 준비 사항

    등산 전에는 반드시 다음과 같은 사항을 확인해야 합니다. 날씨: 등산 전에 날씨를 꼭 확인해야 합니다. 비나 눈이 오는 날씨에는 등산을 하지 않는 것이 좋습니다.

    일출, 일몰 시간: 등산 산의 일출, 일몰 시간을 미리 파악하여 등산 계획을 세워야 합니다.

    신체 상태: 등산 전 신체 상태를 확인하고, 건강한 상태에서 등산을 하도록 해야 합니다.

    식수: 등산 중에는 충분한 물이필요하니 준비하세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 봄에 등산시에는 복장을 가볍게 준비하고 또한 스틱을 준비해서 봄철 낙석사고나 낙상사고에 특히 주의 해야 합니다 약 500미터 이하의 낮은 산을 선택해서 등반하면 등산하기 수월할 것익니다