개운한꽃무지39
개운한꽃무지3923.07.06

잘 붓는 체질입니다. 어떻게 하면 부기를 뺄 수 있을까요?

안녕하세요~

저는 멍도 잘 들고, 잘 붓습니다.

얼굴 부기가 제일 심하고, 손 발도 붓는 편인데요.

양학에서는 신장에 딱히 이상이 없다 하고,

한의학에서는 체질상 신장이 약하다고 합니다.

어떻게 하면 부기를 빨리 가라앉힐 수 있을까요?

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    지병이 없이 붓는다면 혈액 순환을 돕는 건강 보조식품을 드셔보심이 어떨까요? 저는 혈행이 순조롭지 않고 체질이 잘 붓는 체질이라 은행나무추출물 보충제를 먹고 있어요.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    일상생활에 지장이 없다면 특별히 신경 안써도 될거 같기는 합니다. 특별히 건강에 문제 있는 것도 아니니까요. 외관상 신경이 쓰인다면 아이스 팩을 얼려서 가지고 다니면서 찜질을 해주세요.