기타 고민상담고민상담
아리따운얼룩말222
아리따운얼룩말22223.02.25

얼굴이 너무 잘 붓는데 어떻게 뺄 수 있을까요?

얼굴이 너무 잘 부어요.

가끔 심할 땐 아침에 일어나면 쌍꺼플이 없어져 있기도 합니다.

손발도 가끔 띵띵 붓는 느낌이 들기도 해요.

붓기 줄어들게 하려면 어떤 방법이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    저도 그런 경우가 종종 있는데요

    우선 전날 2시간전에는 최소 음식을 먹지 않아야 합니다

    아침에 일어나 옆구리를 눌러 주시고 다리를 쭉쭉 펴 스트레칭을 해 주시고

    목에서 얼굴 턱선 까지 손가락으로 올려주시고 쇄골을 눌러주시는 스트레칭을 10분이상하시게 되면

    그나마 붓기가 가라앉습니다.

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    자기 전에 뭘 먹고 자면 아침에 잘 붓습니다. 야식 먹는 습관이 있으시다면 야식을 참고 주무시면 아침에 덜 부으실거랍니다. 특히 나트륨이 많은 음식일수록 잘 붓습니다. 야식을 드셔서 붓는 분이시라면 야식을 참기 어려우실텐데요. 무조건 참는게 힘드시다면 이왕이면 나트륨이 적은 음식을 드시면 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 자유로운반딧불248입니다. 저는 자기 전에 냉동실에 수저랑 아이스팩 얼려놓고 일어나서 수저랑 아이스팩으로 마사지 하고있어요. 그러면 5분정도 지나면 많이 빠져 있더라고요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    본인께서 혈액순환이 잘 안되시는것 같습니다 혈액순환을 할수 있게

    잠을 자실때 다리를 베개위에 올려두고 주무시거나 족욕을 해주시는게 좋을것 같습니다

    혈액순환 약을 같이 드시면 좋을것 같습니다