보람찬게논91
보람찬게논9121.04.11

앱테크의 장단점과 주의점이 궁금합니다.

요즘 핸드폰이 없는 사람이 없고 앱테크라는 신조어까지 생겨났습니다.

포인트로 기프티콘을 사거나 가상화폐를 주는 앱도 있고 설문조사나 데이터라벨링 알바도 할 수 있습니다.

저도 유투브나 블로그에서 추천한 앱을 깔아 조금씩 해보고 있는데요. 너무 많은 앱을 깔아 개인정보 유출이나 핸드폰이 과부하가 걸릴까 걱정되기도 합니다.

앱테크의 장단점과 주의할 점에 대해 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 앱테크 장점 핸드폰으로 소소하게 돈을 벌 수있고, 기프티콘을 되팔아서도 수익을 만들 수 있습니다.

    내가 걷는다고 누군가가 나에게 돈을 주지도 않는데 앱테크는 내가 걸으면 단돈 1원이라도 주니, 그걸 모아서 내돈 안들이고, 기프티콘을 살수있기도 합니다.

    그게 가장 큰 장점이라면 장점이겠습니다.

    단점으로는 너무 많은 수의 앱테크를 할때는 핸드폰이 느려지거나 베터리 사용량이 늘어납니다.

    그래서 보통 앱테크를 전문적으로 하시는분들은 공기계를 이용하기도 합니다.

    공기계를 따로 사용하지 않으신다면 추천받아서 깔았어도 안하게되는 어플들이 있습니다.

    그런 어플들을 정리해가며 하심이 좋을거같습니다.

    간단한 저의 생각을 조금 적어봤습니다.