등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.19

비오는날 등산중 미끄럼 방지를 위해 준비해야 할 도구가 있나요?

비가 올때는 등산을 잘 하지 않는데 그래도 가끔 등산중에 비 예보가 있을때

준비 해야 할 장비나 도구가 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    등산용 신발 중 미끄러운 표면에 특화된 등산화를 챙기시고, 더 나아가 등산용 스틱도

    챙기시면 도움이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아이젠을 이용하면 좋고, 신발을 쉽게 미끄러지지 않고 방수 기능이 있는 등산화를 신어주시는 게 미끄럼 방지에 도움이 됩니다.