역사학문
조용한문어80
조용한문어8024.02.04

엽문이라는 무술가에 대해서 알려주세요.

영화 '엽문' 시리즈를 정말 재밌게 봤는데요.

영춘권을 했던 엽문이라는 사람이 실존 인물이라고 하는데 어떤 인물이었는지 알려주세요.

왜 영화로까지 만들어진 인물인가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 엽문은 중국 남파 무술의 일종인 영춘권(詠春拳)을 대중화하고 널리 보급시킨 장본인으로서 영춘권의 일대종사이자 세계적인 무술가이며 액션 영화 배우였던 이소룡의 영춘권 스승(사부, 師父)이었다고 합니다.