뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.02.21

냉동블루베리 씻지 않고 바로 먹어도 되나요?

얼마전 대형마트에서 장을 보다가 생과를 살까 냉동을 살까

고민하다가 가격적인 면에서 훨씬 싸고 장기적으로 보관해놓고 먹기 편한 냉동블루베리를 구입했는데, 그냥 먹기 좀

찝찝한데 씻어서 먹어야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    냉동블루베리를 구입하셔서 드시려고 하면 반드시 씻어서 드시는 것이 좋습니다. 냉동 과정에서 포장을 할 때 이물질이나 세균이 오염될 수도 있기 때문에 씻어서 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 찬란한오징어42입니다. 냉동을 했더라도 확실한 믿음이 없으시면 모든 과일은 씻어 드시는게 좋습니다. 겉에 더러운 세균등이 많기 때문입니다