세탁수선생활
빼어난흑로12
빼어난흑로1223.02.06

검정색 옷에 먼지 털 같은거 안묻게 세탁하는법 있나요?

검정색 옷을 세탁하고나면 먼지들 같은 털들이 많이 묻어 있어요 ㅡㅡ 그럴때마다 테이프 같은것으로 떼어내도 많이 묻어있고 혹시 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    검은색과 다른 색상을 같이 세탁하셔도 그런것 같습니다.

    검은색에 티가 나게 붙거나 한 것은 흰색 의류일것으로 보인는데요

    따로 구분해서 세탁하시면 없을 겁니다.