피부과의료상담
매끈한노린재120
매끈한노린재12023.10.25

오늘 씻다가 성기에서 이상한 붉은 반점을 발견했는데 성병일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

관계는 최근에는 3달전과 1주전에 해서 현재 2번인데 두달전에 STD-12종 검사에서는 모두 음성이고 증상도 약간 욱신거리는 느낌이 있었으나 최근에 들어서는 사라졌길래 의식 안하고 있었는데 오늘 보니까 이상한 붉은 뾰루지같은게 생겼네요.. 만져도 아무런 고통은 없고 그냥 만지면 이제 살짝 돋아있다는 느낌만 납니다.. 아마 원인이라면 1주일전에 한 관계 때문일 수도 있을 거 같은데 그냥 피부자극에 의한 발진(?) 일까요? 아니면 성병일까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    성병으로 인한 피부발진의 양상은 아닌 것으로 판단됩니다. 자연적으로 소실이 되는지 경과를 보시고 악화되거나 퍼진다면 피부과 진료를 보시기 바랍니다.