약 복용약·영양제
하얀도화지113
하얀도화지11323.09.25

비염/감기약하고 덱시부프로펜 진통제 동시 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

비염 증상하고 잔기침이 너무 많아져서 약을 먹었는데요

두통 또한 너무 심해져서 덱시부프로펜 진통제를 먹고 싶은데,

동시에 같이 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비염, 잔기침에 대한 일반약이랑 덱시부프로펜은 같이 먹을 수 있어요.

    만약 비염, 잔기침에 대한 약이 처방약이라면 소염진통제가 있는지 체크해보셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비염과 잔기침 약만 복용중이시라면, 덱시부프로펜 성분의 진통제를 추가로 드셔도 괜찮습니다

    시간간격을 두실 필요는 없으며 필요하다면 동시에 복용하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    처방받으셔서 사용하시는 약의 경우라면 해당 약 안에 덱시부프로펜 진통제가 포함되어 있을 수도 있으니, 확인해보시고 없으실 시 같이 복용을 하셔도 될 것 같습니다.

    일반약일 경우 코감기약 등에는 덱시부프로펜 성분이 포함되어 있지 않으니, 같이 복용을 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비염에 대한 약만 복용하셨다면 덱시부프로펜 성분의 약을 추가복용하셔도됩니다.

    성분이 겹치지 않으면 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    비염. 감기약에 해열제 성분이 들어잇지 않다면 소염진통제를 같이 복용하여도 문제없지만 해당 약에 들어잇다면 덱시부프로펜 성분은 복용하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 정확히 올려주셔야 확인이 가능하겠지만 일반적으로 자주 쓰이는 성분들은 덱시부프로펜과 동시 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    비염 감기약에 어떤 약들이 들어가있는지 정보가 없어서 말씀드리기 어렵습니다

    감기약 비염약에 nsaid계열의 소염진통제가 있다면 덱시부로펜을 추가해서 드시면 안됩니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    비염약에 소염진통제가 없다면 같이 드셔도 됩니다.

    소염진통제가 들어있다면 아세트아미노펜 성분의 진통제를 한번 추가로 드셔도 됩니다.

    처방약에 진통제가 소염진통제인지 아세트아미노펜성분의 진통제인지 확인하시고 둘중 처방약에 포함되지 않은 약을 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비염약은 보통 비충혈제거제, 항히스타민제 등의 성분이 포함됩니다.

    덱시부프로펜 성분의 소염진통제와 성분이 중복되지 않고 상호작용이 없으므로 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    실제로 염증을 동반한 코감기에 가장 많이 사용되는 조합입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비염약과 감기약에 해열제 성분이 포함되어 있지 않은 경우에는 덱시부프로펜 진통제를 동시에 같이 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^