리노양
리노양22.09.09

남은 추석음식 중 전을 이용하는 요리법은 뭐가 있을까요?

추석연휴를 맞아 여러가지 음식들을 만들어 먹습니다. 그리고 그런 음식들은 연휴 후에 꼭 남더라구요.

혹시 남은 음식 중 전을 이용하는 요리법은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 몰약은필수입니다.

    지역마다 부르는 이름이 조금씩 다르고 아예 이렇게 먹는 걸 모르는 지역도 있다고 하더라구요.

    제가 소개할 선 "섞어찌개"입니다. 김치베이스 국물에 남은 잔들을 다 때려넣고 찌개를 끓이는 겁니다. 이게 뭔가 싶은데 생각보다 맛이 괜찮습니다.