주식·가상화폐경제
Ditto
Ditto24.02.05

단타라고 불리는 주식 기법은 위험한 투자 전략인가요?

주식을 공부하다 보면 단타에 대한 주식 기법이 많이 나오는데, 하루에 계속 사고 파는 걸 반복하는 것 같은데 비교적 위험한 전략인지, 아니면 안정적인 전략으로 취급되는지 궁금합니다. 둘 다 아니라면 어떻게 하느냐에 따라 다른가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    단타라고 하는 주식의 매매방법은 보통 스켈핑을 말하는데 짧게 주식을 매수하였다가 매도를 하다 보니 수수료가 많이 발생하며, 급등락을 하는 주식을 위주로 하기 때문에 리스크가 크다고 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    단타와 같은 경우에는 상당히 리스크가 큽니다.

    단기적인 주가의 흐름은 아무도 알 수 없기 때문이니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    어떻게 하느냐에 따라 달라지는게 맞긴한거 같아요 단타할때 익절 레벨과 손절 레벨 잘 지키면 오버나잇해서 하는거보단 리스크가 적긴할거 같고 수익도 나쁘지 않을듯 합니다