잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.24

수돗물로 얼음만들어도 상관없나요?

가끔 얼음틀에 수돗물을 넣어서 얼음을 만들더라고요 수돗물로 얼음을 만들어서 주스나 커피에 타먹어도 크게 상관없나요?? 얼음은 어떤물로 만들어야하나요

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    수돗물로 얼음을 만들어 먹어도 상관없습니다. 업소에서는 얼음 소비량이 많기에 대부분

    수돗물을 이용하지만 가정에서 가끔 얼음을 만들때는 정수물을 사용하는게 좋다고

    생각됩니다.

    저 또한 얼음은 정수물을 이용하여 만들어 사용합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    수돗물을 식용으로 드시나요? 저는 식용은 정수기 물 또는 생수를 먹어서,

    얼음도 정수기 또는 생수를 이용해서 만들어 먹습니다.

    음식점의 경우는 직접 수돗물로 얼음을 만들어 손님에게 드리기 보다는

    얼음 판매업체를 통해 제조한 얼음을 제공하는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    그냥 평소에 드시는 물로 만드시면 됩니다. 평소에 수돗물을 드신다면 수돗물로 만들어도 됩니다. 다만 저는 상수도관의 노후로 인한 중금속, 염소소독약 등의 문제로 정수기물을 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    수돗물도 실제로 그냥 먹어도 된다고 홍보합니다. 서울 아리수 같은 경우 그냥 마셔도 된다고 합니다.

    얼음으로 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    수돗물로 얼음을 만들어도 수돗물이 식용이 가능 한 것이라 상관은 없습니다.

    수돗물의 소독약 냄새가 꺼려진다면 시중에서 파는 물로 해도 되고 정수기 물로 해도 되고~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수돗물은 식수로 이용을 해도 아무런 문제가 없기 때무에 얼음 만들어도 상관 없습니다.

    다만 식수가 이동을 하는 식수관이 부식이 되거나 해서 오염이 될수 있고, 냄새가 난다는 것 때문에 사람들이 식수로 선호하지 않을 뿐 드셔도 아무런 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    네 어떤 물로 얼음물을 만들어도 상관없는데 수도물로 만든 얼음물을 섭취하는것은 건강에 해로울듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    수돗물을 그대로 먹으면 수도관에 있는 녹물이나 세균이 있을수 있어서 끓인후 얼음으로 먹는게 안전해요.