심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.03

얼음 얼릴 때 수돗물 사용해도 되나요?

안녕하세요.

저희집은 얼음을 직접 얼려서 사용하는데요.

수돗물로 여태 사용해왔는데 이게 괜찮은가라는 의문이 들어서요.

수돗물로 얼음을 만들어 먹어도 괜찮은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    수돗물 같은경우 끓여서 드시면 괜찮지만 그냥 드시면 복통이 생기거나 안좋을수 있어요~ 그래서 얼음을 얼리실떄는 생수를 이용하여 얼려주시는게 좋을것 같네요!

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    요즘 수도물도 문제가 있다고 가끔 뉴스에 나오는데 먹는 얼음은 정수기물이나 생수를 구입해서 쓰는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 고요드림입니다. 드시는 용도로 사용하시는거라면 수돗물보다는 생수가 좋은 듯 합니다 아무래도 녹물이나 세균의 위험이 있으니까요.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    얼음을 식용으로 얼리는거라면 생수를 권합니다. 여의치 않으시다면 수돗물이라도 끓인후 식혀서 얼려 드시길 권합니다. 물론 수돗물도 식수이긴 하지만 여름철에는 끓여서 얼리시는게 식중독 등 수질오염에서 오는 질병을 피하실수 있을것 같습니다.