청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.07

물때는 왜 생기고 어떻게 치우시나요?

싱크대나 화장실에 가보면 물때라고 해서 미끈거리는 물기가 있는데요. 기분이 썩 좋지 않습니다.

이런 물때는 왜 생기는거며 어떻게 청소하면 덜 생길까요?

감사합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    물때지우려면 화장실이나 싱크대 사용하시고나서 스퀴즈이용해서 물기 없애주고 나오는게중요해요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    물때는 보통 수돗물이 증발하면서 그 속에 있던 다양한 성분들 중 무기물이 침전되면서 발생하는 경우경우가 많은데 크리너나 세면기크리너로 닭아주면 됩니다. 물을 사용하는곳은 생길수밖에 없는데 사용후 물기를 제거해주면 좋겠죠.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 싱크대나 화장실에서 물때는 밀기를 그대로 오랜시간 방치 하면은 곰팡이가 필려고 시작 되는 것 이라고 생각 하시고 물기를 제거 하면 물때가 생기지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    물때는 물 속에 들어있던 미네랄이 미처 증발되지 못할 때 생깁니다. 물때 제거는 락스를 쓰시거나 물때제거제를 사용하시면 됩니다.