약 복용약·영양제
얌전한셰퍼드24
얌전한셰퍼드2424.01.29

생리 전, 중 두통과 심한 피로감은 약먹어야될까요?

나이
성별
여성
생리 전, 중

두통이 계속 있어 멍하고

그래서그런지 일상생활할수 없을 정도로

피곤해요. 주말에는 잠을 많이 자게 돼요.

일반적인건가요?

이런한 증상 극복하려면

두통약이나 진통제 등

약 먹는 것밖에 없을까요?

약 자주 먹으면 내성이라든가 다른 부작용 생길까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    판토텐산 성분이 좀 높은 종합비타민 한가지에 마그네슘만 추가해보셔도 생리 전후와 관련된 증상들은 어느정도 호전이 되니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    생리전 혹은 중에 두통과 피곤함 등을 느낄 수 있습니다. 그 증상이 심하지 않다면 두통약을 복용하시면서 충분한 휴식을 취하시면 됩니다. 하지만 반복되는 증상으로 일상생활이 힘들다면 병원에 가보시는 것이 좋겠습니다. 일반적으로 약국에서 사먹는 두통약에는 내성이 없으나 증상이 심해진다면 약효가 없다고 느끼실 수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    생리전증후군은 사람에따라 차이가 생길 수 있습니다. 심할경우 호르몬 수치를 조절에 도움이되는 약들을 복용해볼 수 있으며 두통이 심하다면 진통제 복용을 하셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우선 생리로 인한 통증( 두통, 복통 등)에는 진통제를 복용해주셔야 하며

    피로감의 경우 출혈로 인한 증상일 수 있어

    짧게 철분제나 조혈 비타민을 복용해주시는 것이 도움을 줄 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    증상이 심할때는 진통제나 피로회복제 등을 드시는 수밖에 없구요.

    평소에 철분제를 꾸준히 드시면 그런 증상이 훨씬 가라앉을거에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리전증후군이 생리중까지 영향을 미친것이며 생리를 하기때문에 혈이 부족해져도 그럴 수 있습니다.

    두통은 진통제로 해결되나 피로감은 고함량비타민b군과 철분제를 복용하시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.