피부과의료상담
떳떳한벌잡이54
떳떳한벌잡이5423.09.20

발가락 점이 계속 커지는데 혹시 피부암일지 걱정됩니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

새끼 발가락에 2년 전 점이 생겼는데 점점 색이 진해집니다... 크기도 미약하지만 커졌고요. 혹시 위험한 피부암일까요??

이게 1년 전 사진이고

이게 오늘 찍은 사진입니다..

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발가락 점에 대해 걱정스러우시군요. 손, 발바닥의 점은 다른 부위보다 흑색종이 발병할 가능성이 높은 부위이니 주의깊게 지켜보시는 것이 좋고 지금처럼 변화를 느끼시는 경우 피부과 전문의를 찾아가보시는게 가장 안전합니다. 따라서 가까운 피부과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    사진상 모양으로 봤을때는 단순모반의 가능성이 높습니다. 확대경 등을 통한 정확한 확인을 위해 피부과 내원을 권유드립니다