화장을고치고
화장을고치고23.04.29

사무실 에어컨 청소 필요한지 궁금합니다.

날씨가 조금 더워지기 시작해서 사무실에 에어컨을 가동시켜 봤는데

냄세가 심하지는 않은데 약간 둔탁한(?) 느낌의 바람이 나오네요.

5년 사용한 매립형 에어컨 인데, 전문업체에 의뢰해서 청소를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    가정용이나 상업용이나 에어컨은 정기적인 점검 및 청소는 필수입니다. 또 가정보다는 먼지가 많은 회사같은경우 짧은주기로 청소해주시는게 맞구요, 직적보다는

    업체 맡기시는게 깨끗하고 안전하게 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 사무실 에어콘도 5년 되었다면 업체를 불러서 점검하고 청소도 하고에어콘가스도 주입을 해야 시원하게 바람이 나올것입니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    사용중 곰팡이냄새가 나면 호흡기에 안좋으니..

    미리미리 청소업체에 내부청소하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 튼실한꽃새51입니다.

    당연히 청소는 필요합니다

    더러운 에어컨 바람을 맡을 필요 없습니다

    청소 업체에 맡기시면 깔끔하게 청소 해줍니다