등산·클라이밍취미·여가활동
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.23

설악산도 초보가 올라가기 쉬운 코스가 있나요?

설악산 등산이 힘들다는 얘기를 많이 들었는데 내년겨울에 속초 갈일이 있는데 초보자도 쉽게 오를수 있는 코스가 있으면 추천좀 부탁드릴께요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    설악산 초보 등산코스 첫 번째는 용소폭포 코스입니다.

    설악산 약수터 탐방 지원 센터에서부터 용소폭포탐장지원센터까지 등산하는 코스로

    총 3.2KM, 1시간이 소요되는 코스입니다.

    설안산 등산코스 난이도 가운데 가장 쉬운 코스입니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 계란노른자입니다.

    토왕성코스가 일단 약간힘든정도로 왕복 약 2시간정도 걸립니다

    육담폭포-비룡폭포-토왕성코스입니다

    평지부터 계단 다리까지 두루 경험할수 있습니다