고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.15

전세계에서 배달, 택배속도는 우리나라가 가장 빠른 편인가요?

요즘 택배와 배달이 일상화가 되서 정말 빠르게 오잖아요.

다른 나라들도 우버 같은게 있던데 전세계에서 우리나라 배달, 택배속도가 가장 빠를까요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    나라가 작고 교통망이 잘 깔려있어서 정말 배송빨리옵니다.

    새벽배송도 우리나라밖에 없는 걸로 압니다

    미국이나 일본같은 국가들 보면 국내택배도 한참 걸리더라구요. 추가비용내도 익일배송은 거의 없구요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    한국이 다른 선진국에 비해 빠른 편이고,

    초고속 통신망등이 갖추어진 요인도 있지만,

    다른 한편으로는 국토가 다른 선진국들에 비해 작기 때문입니다.

    그렇기 때문에 1~2일이면 받아 볼 수 있지만,

    미국의 경우 엄청난 면적때문에 아무리 초고속 인터넷이 발전해도 택배 배송 속도는 더딜 수밖에 없는거죠.