온화한수달60
온화한수달6023.08.09

태풍이 온다는 데 태풍의 회전 방향이 항상 시계 방향인가요? 그럼 오른쪽이 영향이 큰가요?

안녕하세요.

카눈 태풍이 상륙한다고 하는데 태풍 방향이 궁금하내요?

항상 시계방향으로 회전하나요? 만약 그렇다면 왜 그런가요?

그럼 오른쪽이 태풍 영향을 더 많이 받을까요?

  • 안녕하세요. 근면한홍여새20입니다.

    태풍은 반시계 방향으로 회전하며

    이동하는 방향과 회전하는 방향이 일치하기에 오른쪽이 더 위험합니다

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    항상이라고 할수있죠. 저희나라 기준에서는. 남반구와 북반구가 반대 이고 더 영향이 큰 부분도 이에 따라 반대입니다