매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.18

패션 위주의 상권이 쇠퇴하는 이유는 무엇일까요?

예전에는 패션 거리나 패션몰들이 성행하였는데, 최근에 들어서는 패션 위주의 상권이 점차적으로 쇠퇴해 가는 모습입니다. 이렇게 된 원인이 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    아무래도 온라인 쇼핑의 활성화는 패션 상권의 쇠퇴에 가장 큰 영향을 미쳤다고 생각합니다.

    온라인 쇼핑은 오프라인 매장보다 다양한 상품을 저렴한 가격에 구매할 수 있다는 장점이 있으며, 24시간 언제 어디서나 구매할 수 있다는 편리함도 갖추고 있고, 요즘에는 비대면을 원하는 소비자들이 많은 것이 사실입니다. 빠르고 대면하지 않고, 오히려 저렴한 온라인 쇼핑을 마다할 이유가 없는 것이 팩트죠.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    우선 코로나때문에 유동인구가 줄어들어 버티지 못한 상인들이 폐업을 많이 했고

    그리고 요즘은 온라인 구매가 더 편하고 실속있어서

    쇠퇴하지 않았나싶습니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.코로나를 겪으면서 온라인으로 다 주문해서 굳이 비싼 임대료를 내면서 상가를 유지할 필요성을 못 느껴서 그런거 같습니다