약 복용약·영양제
끈질긴셰퍼드119
끈질긴셰퍼드11923.11.15

설사증상에 정로환+트리메부틴말레산염 함께 복용해도 되나요 ?

나이
성별
남성

해외여행 중에 바다수영 후 초밥+회를 먹은 후 설사를 하는 중입니다

정로환4알, 안티플엠 2알 복용 후

계속해서 설사 하는 중이고

복통 증상이 있어서 샤이닝(진경제) 2알 복용했습니다

질문1.

4-6시간 후에 다시 약을 먹을건데 정로환이랑 위엔부틴(트리메부틴말레산염100mg)을 같이 복용해도 될까요 ?

질문2.

복통이 계속될 경우 타이레놀(가루500mg) / 샤이닝 / 이지엔식스프로 중에 뭘 복용하는게 나을까요 ?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    질문1.

    4-6시간 후에 다시 약을 먹을건데 정로환이랑 위엔부틴(트리메부틴말레산염100mg)을 같이 복용해도 될까요 ?

    네 함께 복용하셔도 되며 함께 복용시 보다 효과적입니다.

    질문2.

    복통이 계속될 경우 타이레놀(가루500mg) / 샤이닝 / 이지엔식스프로 중에 뭘 복용하는게 나을까요 ?

    복통 지속시 진경제와 진통제가 복합된 샤이닝을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    정로환과 위엔부틴을 드시고 위엔부틴을 200mg씩 3번 복용하세요.

    복통이 있어도 타이레놀아니 이지엔식스는 안드시는게 낫습니다. 드신다면 샤이닝이 나을텐데 사실 세균성장염 같은거면 설사를 막는것만이 능사는 아니긴합니다.