약 복용약·영양제
다부진반딧불96
다부진반딧불9623.02.11

항생제 복용 중에 지사제 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

부비동염으로 항생제 복용중입니다.

3일은 목시클정375g 먹고 설사 때문에 옴니세프캡슐100mg으로 바꿔 주셨어요. 그래도 설사가 계속 납니다. 집에 정로환에프정이 있는데 같이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제에.의한 설사일 수도 있습니다.

    물처럼 심한 설사라면 항생제라도 중단하는것이 나아보입니다.

    지사제를 복용하지마시고 내과진료를 다시 보시구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.