치과의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.02

양치를 하고치실을 하는 건가요?

치실은 꼭 사용을 해야 한다고 들었는데요 그런데 한 가지 헷갈리는게 양치를 하고 난 이후에 치실을 사용하는 건가요? 순서가 너무 헷갈려요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치와 치실의 순서가 따로 정해진건 없지만, 제 개인적인 생각은 양치를 하시고 나서 치아 사이에 음식물이 남아 잇는경우에 치실로 제거를 해주시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실의 사용순서는 그다지 중요하지 않고 편하신대로 하시면 됩니다. 보통 양치후에 씁니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    양치후에 칫솔질로 제거하기 어려운 이물질을 치실을 이용하여 제거하는 것을 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    양치질과 치실에는 특별한 순서가 있진 않습니다.

    하지만 양치질을 통해서 치아 주변의 큰 이물질을 제거하고 난 다음에 치실을 사용한다면 더 효과적으로 이물질을 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치실과 양치질은 순서가 특별히 상관없으나 치실질 후 양치질을 하는것이 효율적이긴 합니다 일단 올바르게 치실질을 해준다는 것이 중요합니다

    치실을 하고 물로 헹궈서 빠진 음식물과 치태를 빼줘야 하므로 치실먼저하고 양치하면서 어차피 물로 헹구므로더 효율적이라고 할 수 있습니다