치과의료상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.04

양치 후 치실을 꼭 사용해야되나요?

의사 선생님들 말씀으로는 양치 후 치실을 같이 사용하라고 하시던데 치실을 꼭 사용해야되는건지 궁금합니다

양치만 열심히 꼼꼼히 한다면 괜찮지 않나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아와 치아 사이에 낀 음식물 잔사는 일반 치솔질로만으로는 제거하기 힘드니 치실 사용해야 합니다. 치실은 하루에 한번 정도만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치질 만으로는 치아 사이는 관리가 안되기 때문에 하루에 한번은 치실을 쓰는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 하시고 무조건 치실을 사용하는건 아니지만, 양치후에 치아 사이에 음식물이 남아 잇다면 치실이나 치간칫솔로 제거를 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    양치질만으로는 치아 사이의 치태와 음식물찌꺼기를 제거하기 쉽지 않습니다. 따라서 양치와 치실질을 병행하시면 좋습니다.