초록집게벌레237
초록집게벌레23721.11.13

에펠탑에 사람이 올라갈 수 있나요

프랑스의 명물 에벨탑에는 관람객이 올라갈 수 있나요

사진 상으로는 철골 구조물로 되어 있어 못 올라 갈것 같고

네이버에서도 올라 갈수 있다는 답변과 올라가지 못한다는 답변이 공존합니다

궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 고혹적인까치278입니다.

    1. 올라갈 수 있습니다. (일부 휴무 제외)

    엘레베이터와 계단이 있으며. 계단으로 올라가면 엘레베이터보다 약간 더 저렴합니다.

    (대신 힘들죠..)

    입장료는 약 4만원 내외 입니다.

    2. 번외.

    제2차 세계대전 당시, 프랑스 파리를 점령한 히틀러는 기념으로 에펠탑에 오르려 했는데요.

    하필 히틀러가 에펠탑에 갔을때 케이블이 끊어져(반대자들이 케이블을 끊었다고 합니다.) 에펠탑에 오르지 못했습니다. (계단은 너무 힘들어서.. ㅎ)

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문쓰팩토리입니다.

    바로 결과부터 말씀드리면 올라갈수 있습니다!

    1층에 다리 4곳은 모두 매표소이며 표를 구매해 엘레베이터를 타서 올라가면
    2층 : 제 1전망대 (57m)
    3층 : 제 2전망대 (115m)
    4층 : 제 3전망대 (274m) = 파리 시내를 한눈에 보는 하이라이트 구간
    이렇게구성되어 있습니다.

    이 답변으로 궁금증이 해소되길 바라며 답변 마칩니다!

  • 안녕하세요. 아망아망입니다.

    에펠탑은 관광객이 오를수 있습니다.

    다만, 매일 정해진 인원수 만큼만 입장이 가능하며, 엘리베이터(사선방향 2기, 수직방향1기) , 계단으로 인원을 나누어 입장가능합니다.

    각 이용방법에 따라, 정해진 이용금액도 지불해야합니다.

    에펠탑1층 (한국식으로 보기엔 2층에 가깝습니다) 에는 음식점도 있습니다.