약 복용약·영양제
기운찬병아리123
기운찬병아리12324.03.06

여드름약처방에는 어떤종류가있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

피부과에서 처방해주는 여드름약에는 어떤 종류가 있나요? 효과적일까요? 부작용은 어떤것이 있을까요?

판톤텐산 영양제를 먹으면 피부에 도움이될까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    일반적으로는 미노사이클린 성분의 항생제나, 이소트레티노인 성분의 피지조절제나,

    항히스타민 성분이나 스테로이드 성분 등이 있습니다

    질환이나 증상의 정도에 따라 달라질 수 있어서 미리 부작용을 예측하기는 어렵습니다

    판토텐산은 피부 건강에 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요.

    여드름 약에는 종류가 많습니다. 복용하는 것과 외용제로 나눌 수 있겠습니다. 복용하는 약에는 isotretinoin, doxycycline 등이 있겠습니다. 외용제로는 크레오신티, 파티마겔 등 다양한 제품을 쓸 수 있겠습니다. 판토텐산은 피부의 염증반응 개선에 도움을 줄 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부과에서 처방되는 여드름약으로 피지분비를 줄이는 이소트레티노인 성분과 여드름균을 죽이는 항생제종류가 있습니다. 현재 여드름 상태에 따라 치료약물이 다르기에 반드시 피부과 진료를 받고 현재 상태에 따른 약을 처방받길 권장드립니다.

    판토텐산의 경우 피지 분비를 줄이는데 도움을 줄수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    미노씬과 같은 항생제를 처방하거나

    이소트레티노인 성분의 피지분비 조절제를 처방합니다.

    동시에 사용하지 못하므로 휴약기를 갖고 사용해야하는 약입니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    주로 카로티노이드 계열의 피지분비조절제입니다

    이소티논 성분이 흔하게 사용되며, 지나치게 피부가 건조해져서 껍질이 일어나거나 푸석해지는 등의 부작용이 있습니다