안과의료상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.31

눈이 뻐근하면서 가끔 물체가 흐릿하게 보이는데 왜 그런건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 제가 최근들어서 눈이 뻑뻑하면서 가끔 물체가 흐릿하게 보이기도 하고 이런 증상이 나타나는데요. 원인이 무엇일까요?

  • 안구건조증 같은 문제가 있을 가능성을 고려해보아야 하는 증상입니다만, 해당 증상들만 놓고 원인이 무엇이다 어떠한 문제가 있다 등 자세하게 감별할 수는 없습니다. 안과 진료 및 검진을 통해서 문제가 있는지 파악해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    눈이 뻑뻑한 증상은 안구가 건조할 때 나타나는 대표적인 증상인데, 계절적으로 건조하므로 증상이 쉽게 나타날 수 있겠습니다. 안과를 방문해보시거나 인공눈물을 사용해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    우선은 안구 건조증으로 인하여 증상이 나타날수 있습니다. 인공 눈물 사용 및 습도 조절, 온찜질을 하면서 경과를 보시고 증상이 호전되지 않는다면 안과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    가장 의심되는 것은 안구건조입니다. 전자기기의 오랜 사용은 피하시고 인공눈물을 자주 넣거나 온찜질을 해보시기 바랍니다. 안과에는 한번 가서 확인을 해보시구요.