날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.22

꼭 지켜야 할 전동 킥보드 운전 안전수칙엔 어떤 것이 있을까요?

근거리 이동 시 교통수단으로 많이 이용하고 있는 전동 킥보드인데요. 하지만 최근

인명사고를 비롯해서 많은 문제가 발생하고 있는걸로 알고 있습니다.

꼭 지켜야 할 전동 킥보드 운전 안전수칙엔 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    제일 중요한게 안전모 착용해야 합니다 또한 속도도 너무 내지 마시고 지정된 차선으로 다니고 신호를 꼭준수하시고 횡단보도는 꼭 끌고 지나가야 합니다 이것만 지키면 안전합니다