로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.10

전동 킥보드를 주차할 때 주의해야 할 사항은 무엇인가요?

전동 킥보드는 여기저기 방치하면 보행자나 운전자에게 피해가 갈 수 있잖아요.

그럼 전동 킥보드를 안전하게 주차하기 위해 어떤 장소가 좋을까요?

또한, 전동 킥보드 주차 시 관련 법규나 규정이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    일단 사람들이 지나다니는 길목은 피하시고 자전거 주차대 옆이나 주위에 방해가 되지 않는 곳에 주차해 두시는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 현재 관련 규정은 없는 거 같아요 실태를 보면 대부분 어린 학생들이 아무 데나 방치하더라고요 사람의 통행을 막지 않고 위협을 주지 않는 장소에다 주차를 해야 된다고 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    관련 규정보다는 업체에서는 보행에 방해되지않게 도로변 얖에 두는걸로 정해두고있는거같네요!