탈퇴한 사용자

지방분산정책 효과가 나타나나요?

방분산 정책의 일환으로 1차공공기관 이전을 마쳤죠 여기서 궁금한 것은 1차 이전 외에 다시 2차 이전을 한다 하는데 이런 노력들이 효과가 나타나는가 하는 것입니다 어때요 좋은 결과가 있을까요

  • 해결사1
    해결사123.10.05

    안녕하세요. 해결사1입니다.

    당연히 지방분산효과가 크게 나타나고 있습니다.

    서울에서는 눈에 띄게 안나타나는 것 같지만 공공기관이 이전된 지방에서는 일단 돈 좀 있는 인구가 늘어난게 확연히 눈에 띕니다. 갈수록 더 큰 효과가 나타날겁니다. 탁월한 정책이였으니까요

  • 안녕하세요. 전윤농입니다.

    저는 진주에 살고 있습니다

    8개정도의 공기업이 입주하여 일단은 인구수가 10만정도 증가하였으며 일자리도 증가하였습니다.

    여러가지 복합쇼핑몰과 현대화된 도시로 탈바꿈되고 있으며 수도권의 인구가 지방소도시로

    유입되으로 문화수준이 좀 향상된것 같아요!!

    우주 항공청을 사천으로 설치를 간절히 원합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    기대만큼 많은 분산효과는 없었지만 시간이 지날수록 공공기관 지방이전으로 인한 인구 분산 효과가 없을수는 없습니다

    세종의 경우만 봐도 예전과는 다른 지역이죠